2021年学校纪检监察干部学习培训工作圆满结束

2021年12月30日 16:17  点击:[]

(纪委 刘阳)12月25~28日,学校在广东东江干部培训学院,开展2021年纪检监察干部学习培训工作。学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕,学校纪委委员、各二级党组织(直属党支部)纪检委员、特约监察员及纪委监察专职干部等共35人参加学习培训。在东江这片有着光荣革命传统的红色热土,聆听专题辅导报告、接受体验式现场教学、积极开展交流研讨,取得了丰硕的学习成果。

12月25日下午,培训班在广东东江干部学院举行开班仪式。李海燕书记作了动员讲话,对参加培训的全体学员提出三点要求。一是充分认识这次培训的重要意义。学校纪委组织这次培训,就是认真落实习近平总书记重要讲话精神,通过重温革命历史,感悟革命传统,接受精神洗礼,深刻领会自我革命的真谛,切实做到真学真信,在今后的工作中继续传承发扬革命老区精神,自觉以革命精神为引领,以革命先辈为榜样,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是把握好这次培训的学习重点。东江地区红色文化底蕴深厚,革命精神源远流长。大家要联系实际认真学习、结合实践深刻感悟,更好服务学校纪检监察工作高质量发展,为确保学校“十四五”时期任务目标落到实处提供强大纪律保障。三是严格遵守培训期间的纪律。严格遵守学院相关管理规定和疫情防控要求,严格执行请假报告制度,服从管理,共同完成好各项培训任务。

本期培训班课程设置科学合理,培训形式灵活多样。一是开展了专题授课。全体学员聆听了《推动全面从严治党向纵深发展——强化党风廉政建设,构建反腐倡廉新常态》《从“窑洞对”到“习近平之问”》《中国共产党百年非凡奋斗历程》等三个单元的理论学习,丰富了党史知识,提升了党性观念和纪律观念,进一步凝聚了思想共识;二是开展了三个单元的现场教学。参观了红宫红场、彭湃故居、马克思街、列宁街、高潭革命历史陈列馆,瞻仰中洞革命烈士纪念碑,深切感受了革命先烈浓厚的爱国情怀和英勇顽强的大无畏精神;在中共东江特委旧址百庆楼前,参训党员面向党旗重温了入党誓词;三是开展小组的研讨交流。结合培训体会和工作实际,采取分4个学习小组讨论、汇报交流的形式进行了深入研讨,分享了4个小组的学习体会。

通过本次培训,参训干部对中国共产党和广东革命史有了更加清晰的认识,进一步夯实了理论基础,锤炼了党性,开阔了视野。学员们纷纷表示,收获很大,进一步增强了作为纪检监察干部的责任意识和忧患意识,将把学习成果转化为工作动力,立足工作岗位,为学校的健康发展作出贡献。

上一条:学校纪委在白云校区督查开学...     下一条:学校召开2021下半年监督执纪...