学校召开2021下半年监督执纪专项检查情况反馈会

2021年12月23日 09:32  点击:[]

(纪委 刘阳)12月22日上午,学校在教学楼409会议室,召开2021年下半年监督执纪专项检查情况反馈会。校党委副书记、纪委书记、监察专员、专项检查工作领导小组组长李海燕,校纪委副书记、领导小组副组长兼办公室主任刘兵,专项检查领导小组副组长黄碧珠、李永华,5位专项检查工作小组组长张平湖、杨瑞香、陈晓玲、柯锦泉、黄礼彬,接受检查的5个二级学院党委书记、院长;组织部、党政办、教务处、实验室与设备管理处部门主要负责同志等参加会议。会议由刘兵同志主持。

李海燕书记指出,监督执纪专项检查发现问题的目的是解决问题,要做好专项检查“后半篇文章”关键要在整改上发力,必须把旗帜鲜明讲政治这条主线贯穿于整改工作全过程。李书记对整改工作提出要求:一是要提高政治站位,高度重视专项检查整改工作;二是要聚焦主体责任,强化压力传导,确保取得整改实效;三是要以问题为导向,做到举一反三、标本兼治;四是学校相关职能部门负责人,要积极支持配合整改工作。齐抓共管,努力推动学校各项工作再上新的台阶。

她强调,各被检查的二级学院反馈会结束后要立刻启动整改行动,两周内报送整改方案,两个月内将整改情况报告、主要负责人履行整改第一责任人责任的情况报告、以及整改问题台账一并报监督执纪专项检查工作领导小组办公室,整改工作情况,要按有关规定及时如实报告、公开,广泛接受党员群众的监督。

5位专项检查工作小组组长根据2021年下半年开展的监督执纪专项检查情况,从党的领导、党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、推动学校工作落实等方面,分别向何香凝艺术设计学院、化学化工学院、资源与环境学院、计算科学学院、城乡建设学院等党委反馈在检查过程中发现的不足与存在的主要问题,并提出了整改意见和要求。

5位接受检查的二级学院党委书记郑重表态,认为检查组所反馈的情况实事求是、全面客观,将诚恳接受,并严格按照学校党委整改工作的要求,提高政治站位,认真制定整改工作方案,不折不扣抓好落实整改工作,主动接受师生监督,认真履行全面从严治党责任,把整改成果转化为推动学院改革发展稳定的强大动力,努力开创学校事业发展新局面。

自此,2021下半年监督执纪专项检查工作全面转入整改阶段。

上一条:2021年学校纪检监察干部学习...     下一条:学校召开2021下半年监督执纪...