李海燕副书记赴梅州、河源调研农村科技特派员工作

2024年04月01日 12:05 纪检监察室 点击:[]

为深入了解农村科技特派员驻镇帮镇扶村工作开展情况,推动科技特派员充分发挥科技人才对实施乡村振兴战略的支撑引领作用,3月28日-29日,学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕带队赴梅州、河源监督调研农村科技特派员工作。学校纪检监察室、科学技术部、继续教育学院、园艺园林学院、现代农业研究所有关人员陪同调研。

(召开农村科技特派员和企业座谈交流会)

28日,在农村科技特派员和企业座谈交流会上,李海燕听取了我校驻五华县梅林镇的广东省农村科技特派员团队负责人、继续教育学院院长邓保国的项目汇报,对团队积极对接帮扶工作所做出的成绩表示肯定,要求农村科技特派员要切实提高政治站位、发挥专业优势、落实责任,以高度的责任感使命感,深化推进“百千万工程”工作,立足梅林镇特色产业,精准科技赋能,强化保障服务。会上,各企业代表提出了在种植技术、产品深加工、销售、品牌建设、专业人才需求等方面面临的痛点难点问题,我校科学技术部部长王琴、广东省农村科技特派员邓保国教授、园艺园林学院副院长郭微根据企业提出的需求一一做了解答。企业代表纷纷表示广东省农村科技特派员的加入,将专家学者、高校人才、企业实践相结合,大大改善和提高了科学种植水平,为企业精准赋能,对企业的发展、“三农”工作提供强有力的科技支撑。

(参观华农农林家庭农场)

29日,在黄塘镇车前村华农农林家庭农场,李海燕听取了特派员现代农业研究所副所长肖海林关于黄塘镇油茶产业发展情况的介绍,对前期特派员团队邀请园艺园林学院专家指导种植管理技术的做法表示肯定,并围绕油茶产业的产品推广与企业负责人进行了深入交流。她强调要充分发挥科技特派员的科技赋能,助力农产品转型升级,让特派员成为企业发展、乡村振兴“新引擎”。

(调研万亩油茶基地)

(出席山茶花种质资源捐赠仪式)

期间,李海燕一行还先后实地考察了五华县桑葚种植基地、万亩油茶基地、黑皮冬瓜种植基地,走访了五华县琴江园农业发展有限公司、乡村振兴车间,参加了上黄塘村植树行动,出席了山茶花种质资源捐赠仪式。

上一条:缅怀革命先烈 传承仲恺精神     下一条:学校纪委召开2024年第三次全...