学校纪委召开2024年第三次全体委员会议

2024年04月01日 11:48 纪检监察室 点击:[]

3月27日上午,学校纪委在白云校区行政楼666会议室召开2024年第三次全体委员会议。学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕主持会议。

李海燕同志领学了习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神《坚持改革创新求真务实,奋力谱写中国式现代化湖南篇章》。会议指出,党的二十大深刻总结全面从严治党十年磨一剑的历史性成就,进一步要求全党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。新时代新征程,深入推进党的自我革命,必须学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入把握这一重要思想的重大意义、回答的重大问题、提出的实践要求、蕴含的道理学理哲理,及时转化为实际工作的具体措施。

会议要求,纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把这一重要思想贯彻到纪检监察工作全过程各方面,推动纪检监察工作高质量发展不断取得新成效。一是持续深化理论武装,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、内涵要义、实践要求,在融会贯通、熟练运用上下功夫;二是以彻底的自我革命精神把工作抓具体抓深入,立足职能职责强化政治监督,在具体化、精准化、常态化上下更大功夫,服务中心大局上持续发力;三是结合学校工作重点任务,积极落实中央纪委国家监委监督保障全面推进乡村振兴工作的要求,为实施“双百行动”注入强大“正能量”。

会议审议了相关工作事项。

上一条:李海燕副书记赴梅州、河源调...     下一条:以监督推动“绿美校园”建设 ...