增强履职能力 锻造纪检监察铁军——纪检监察干部学习教育培训班圆满结束

2023年08月25日 16:20 纪检监察室 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部专题教育,建设忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍,推动学校纪检监察工作高质量发展,8月20日至24日,学校纪委在江西赣南原中央苏区举办“传承红色基因,永葆廉洁本色”暨“学深悟透二十大,踔厉奋进新征程”学习教育培训班。学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕,学校纪委委员、二级单位党组织纪检委员、特约监察员和专职纪检监察干部等共40人参加了培训。

李海燕出席培训班开班仪式并作动员讲话。她强调,学校纪委组织此次培训班是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全国纪检监察干部队伍专项教育的具体举措,对提高纪检监察干部业务素质和履职能力,推动落实全面从严治党主体责任和监督责任具有重要的推动作用。她对参加培训的全体学员提出三点要求:一是统一思想、提高站位,充分认识举办这次培训班的重要意义。她要求大家从思想上高度重视这次培训,把培训当作夯实理想信念的“动力阀”、砥砺担当干事的“助推剂”、恪守廉洁自律的“加压泵”;二是抓住机遇、补齐短板,充分把握这次培训的学习重点。通过重温革命史,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以红色基因滋养我们的理想信念、人民情怀、斗争精神、纪律作风,以红色基因铸就新时代忠诚干净担当的纪检监察“铁军”;三是珍惜机会、遵章守纪,确保学习培训取得良好效果。她要求大家全心投入培训,把学习抓具体、抓深入,坚持学以致用,提升本领,促进更好履职。

本次培训班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,采取“专题教学+现场教学+情景教学+专题研讨”相结合的沉浸式教学方式,让学员们思想“再充电”、精神“再补钙”、能力“再加油”。培训5天以来,全体学员边学习、边体验、边思考、边感悟、边交流,谈认识、谈感受、谈发展。通过学习,大家更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在深学中提升了政治判断力,在思考中提升了政治领悟力,在笃行中提升了政治执行力。学员纷纷表示,将以实干者的姿态,做好学习成果转化,全力推进纪检监察工作高质量发展。

专题教学“精心”更“动心”

聚焦坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学员们学出了理论清醒、学出了信念坚定、学出了能力提升、学出了使命担当。

现场教学“走新”更“走心”

踏着红色足迹,学员们相继走进叶坪革命旧址群、中华苏维埃纪念园、中央革命根据地历史博物馆、红井革命旧址群、“二苏大”旧址,重温峥嵘岁月,体悟革命情怀,砥砺初心使命。

情景教学“用心”更“入心”

学员们整齐排列在长征渡口,聆听诗朗诵《于都河》,受到强烈思想震撼,深刻体会了革命先辈艰苦奋斗、不畏艰险的崇高精神境界。

专题研讨“求真”更“求实”

围绕“针对重点领域和关键环节,如何推进本单位廉政风险防范管理”开展专题研讨,为推进学校全面从严治党,一体推进“三不腐”提供实践路径。

上一条:学校纪委召开2023年第四次全...     下一条:学校纪委召开马克思主义学院...