学校纪委召开2023年第四次全体委员会议

2023年09月07日 10:32 纪检监察室 点击:[]

9月6日上午,学校纪委在白云校区行政楼666会议室召开2023年第四次全体委员会议,学校党委副书记、纪委书记李海燕主持会议。

李海燕同志领学了《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,传达学习了省纪委监委有关会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,充分彰显了我们党对新征程上新挑战新考验的高度警醒,为深入推进全面从严治党提供了根本遵循,为新时代新征程纪检监察工作高质量发展提供了根本指引。会议要求,纪检监察干部要进一步提高政治站位,扎实推进主题教育与纪检干部专题教育检视整治工作,持续跟进学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,深入推进纪检监察工作高质量发展,把从严管理监督和鼓励担当作为内在统一起来,为学校营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

会议报告了学校纪委2023年上半年工作情况暨下半年工作重点、学校纪委2023年上半年信访案件办理情况。

会后,全体参会人员观看了省纪委监委摄制的警示教育片《欲望囚徒》,引导纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强“以案示警、以案为戒”的警示教育效果。

上一条:学校纪委开展秋季学期开学工...     下一条:增强履职能力 锻造纪检监察铁...