学校领导带队赴清远职教城调研交流

2022年03月10日 09:08  点击:[]

3月8日,学校党委副书记、纪委书记李海燕,副校长张文峰带队一行5人,到广东建设职业技术学院、广东工程职业技术学院、广东金融学院等院校清远校区以及清城区大水坑村和新马飞霞龙田项目开展调研学习。

广东建设职业技术学院清远校区,该校党委书记叶飞松和纪委书记李爱卿等参加交流。叶书记向我校一行详细介绍该校清远校区的建设情况和建设模式,分享新校区信息化建设的经验和心得,并带领我们参观该校鲁班广场、学生饭堂、学生宿舍、体育馆、行政楼学术报告厅、教工宿舍和食堂。双方就如何做好校园基建工程以及后勤管理工作和如何开展基建工程等重点领域的监督工作开展深入座谈交流。

在广东工程职业技术学院清远校区,李书记一行与该校党委书记吴琦琳相关部门负责人围绕清远校区建设规划和推进展开交流,并参观了该校的体育馆和教师公寓。

在广东金融学院清远校区,该院校区党工委常务副书记刘新强等召开交流座谈会,分享清远校区建设、多校区管理以及校园建设监督工作方面经验和心得。会后参观了该校体育馆和运动场。

在清城区农业农村局领导陪同下,前往新桥大水坑村、新马乡村振兴样板区(“飞霞龙田”项目)调研交流,就农业院校如何推进乡村振兴工作与相关负责人进行深入交流,详细了解产业发展、农村建设、环境整治、基层党建等工作情况。一行先后参观了大水坑村、智慧农业大棚、稻虾共生、精品民宿、非遗古建筑等项目,了解两村的经济社会发展美丽乡村和村党支部建设等情况。

此次调研交流,获益匪浅,对学校如何做好校园基建工程、后勤管理、重点领域监督发挥人才培养与学科优势更好服务乡村振兴等方面工作进一步拓宽工作思路。

上一条:学校纪委召开推进“三全育人...     下一条:学校纪委召开2022年第一次纪...