学校纪委召开2022年第一次纪委全委会议

2022年02月25日 15:38  点击:[]

(纪委 刘阳)2月24日上午,学校纪委在教学楼409会议室召开2022年第一次纪委全委会议,学校全体纪委委员参加,纪检监察室专职干部列席。学校党委副书记、纪委书记、广东省监委驻仲恺农业工程学院监察专员李海燕主持会议。

李海燕书记带领与会人员认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神传达学习中国共产党广东省第十二届纪律检查委员会第七次全会会议精神她强调,学校纪委要把学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神、十二届省纪委七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,更好发挥纪委监督保障执行、促进完善发展的作用,强化监督执纪问责,努力营造风清气正育人环境。李书记报告《学校纪委(监察专员办)2021年工作》学校纪委(监察专员办)2021年工作情况和学校政治生态和班子成员“画像”》情况校党委委员、纪委副书记刘兵报告学校纪委(监察专员办)2021下半年信访案件办理》情况

会议审议原则上通过《仲恺农业工程学院纪检监察机构2022年度工作要点》,要求修改完善提交学校党委常委会审定;会议研究讨论有关违纪事项,对违纪党员依规依纪作出党纪处分决定。

会议最后开展了微信保密典型案例警示教育专题学习,李书记要求全体纪检监察干部要切实增强保密意识,严禁使用图文识别微信小程序传输涉密文件、日常工作中需要保密的工作,确保各项工作的秘密安全。

会议号召,全体纪委委员、纪检监察干部、党员领导干部都要带头学习好、宣传好、贯彻好十九届中纪委六次全会以及广东省十二届七次全会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:学校领导带队赴清远职教城调...     下一条:学校纪委在白云校区督查开学...