学校纪委召开2023年第一次纪委全委会议

2023年02月24日 15:40  点击:[]

2月22日下午,学校纪委在海珠校区行政楼西604会议室召开了2023年第一次纪委全委会议,学校党委副书记、纪委书记、广东省监委驻仲恺农业工程学院监察专员李海燕主持会议。

李海燕书记传达学习了二十届中央纪委二次全会精神和广东省纪委十三届二次全会精神。会议指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。李希同志工作报告通篇贯彻习近平总书记重要讲话精神,是深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展的“任务书”和“路线图”。省纪委十三届二次全会认真贯彻落实中央纪委全会精神,对全省纪检监察工作作出了系统谋划。会议强调,学校纪检监察干部要把学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神与深入学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把中央纪委工作报告和省纪委工作报告明确的重点任务、工作要求与学校中心工作结合起来,切实担负起协助党委落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设的政治责任;运用好监督执纪“四种形态”,持续纠治办学重点领域、关键环节腐败和作风问题,涵养风清气正的校园政治环境;深入推进廉洁文化建设,加强纪律教育,引导党员干部带头厉行节约,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约等优良作风。

会议报告了学校纪委(监察专员办)2022年工作情况、校纪委(监察专员办)2022年下半年信访案件办理情况,审议通过了《仲恺农业工程学院纪检监察机构2023年度工作要点》。

全体纪委委员表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好二十届中央纪委二次全会和广东省纪委十三届二次全会精神,与学习贯彻党的二十大精神贯通起来,深学习、实调研、抓落实,要积极探索具体化、精准化、常态化政治监督机制,以有力有效监督保障学校党委、行政重大决策和工作部署落实见效。

上一条:学校召开2022年下半年监督执...     下一条:纪委书记李海燕指导纪检监察...