学校纪委开展重点部门、关键岗位走访调研暨廉洁谈话提醒工作

2022年09月14日 16:10 纪检监察室 点击:[]

为深入推进全面从严治党向纵深发展,进一步压紧压实主体责任,学校纪委结合今年纪律教育学习月活动工作安排9月6-13日党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕带队逐一到学校财务处、实验室与资产管理处、后勤与资产管理基建处等重点部门、关键岗位走访调研开展集体廉谈话提醒工作相关处室正科级以上干部参加会议

海燕书记逐一深入学校重点部门、关键岗位认真听取部门负责人及相关人员汇报在履职尽责、纪律教育月学习、廉政风险防控等方面情况及工作中存在的难点,大家踊跃找问题、谈体会、表决心。李书记对财务处、实验室与资产管理处、后勤与资产管理基建处等处室的工作给予充分肯定,对涉及的工作难点提出建议,强调开展廉谈话的重要意义

针对不同的重点部门、关键岗位李书记分别提出相应工作要求主要有一是加强纪律教育。廉洁自律教育不能放松,要经常性地开展警示教育,确保常抓不懈。二是加强制度建设完善内控制度优化工作流程定期轮岗。三是加快信息化建设增强技术力量,利用科技手段发挥事前事中监督作用,提高管理水平和效率加强队伍建设。严把人员入口关,加强专业知识的学习培训,强化窗口服务意识,深化作风建设,不断提升师生对服务工作的满意度。

通过现场走访调研结合谈话提醒的方式学校纪委深入了解重点部门、关键岗位实际工作情况和开展工作面临的困难,掌握了相关部门工作的重点和风险点提出了工作要求,强化了廉洁意识,推动纪律教育学习工作抓实做细、落到实处。

上一条:学校纪委监督检查白云校区开...     下一条:学校开展2022年纪律教育学习...