学校召开2021年下半年监督执纪专项检查工作动员部署会

2021年10月20日 17:35  点击:[]

(纪委 王鸿诗)1019午,学校在教学楼409会议室召开2021年下半年监督执纪专项检查动员部署工作会议。学校党委副书记、纪委书记、监察专员、监督执纪专项检查工作领导小组组长李海燕出席,专项检查工作领导小组副组长、2021年下半年监督执纪专项检查5个小组成员、5检查单位党委书记参加会议。会议由李海燕同志主持。

学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕充分肯定参与本次专项检查工作的全体成员信心和决心并对此次专项检查工作提出三点要求一是要提高政治站位统一思想认识。检查组要增强使命感和责任感,聚焦目标任务,履行好“政治体检”的职责;检查单位要提高政治站位,积极配合检查组开展检查工作自觉接受“政治体检”二是要坚持高标准严要求不走样。检查组突出检查重点,掌握好方式方法,坚持问题导向,在检查过程中善于发现共性问题,也要发现典型案例,不打折扣落实实施方案被检查单位进一步提高认识、主动担当,把思想和行动统一到学校党委决策部署和专项检查的要求上来。三是严格执行专项检查工作纪律。严格遵守政治纪律、工作纪律和保密纪律,严格执行回避制度。

会上,纪委副书记、监督执纪专项检查工作领导小组办公室主任刘兵,根据学校党委和纪委的工作安排,部署了学校2021年下半年监督执纪专项检查工作,就该项工作的总体要求和具体实施做了详细解读

专项检查工作第一检查组组长张平湖、第二检查组代表陈珍、第三检查组组长陈晓玲、第三检查组组长柯锦泉、第五检查组组长黄礼彬依次发言,表示将认真学习相关制度,吃透文件,深刻领会正确把握专项检查工作任务与方法,把参与专项检查工作作为提升能力的机会,强化纪律意识,严守工作纪律,确保专项检查工作圆满完成、取得实效。

检查单位何香凝艺术设计学院党委书记邓慧琳、化学化工学院党委书记邱树华、资源与环境学院党委书记黄礼彬、计算科学学院党委书记刘伟坚、城乡建设学院党委书记韦松林纷纷表态,将会以高度的政治责任感和强烈的政治担当接受“政治体检”,积极配合检查组做好专项检查工作。

据悉,此次专项检查也是学校党委组织开展的第次专项检查。按照学校党委工作部署本届党委将组织对全校二级党组织开展监督执纪专项检查工作,至下一次党代会前,专项检查工作要做到覆盖。学校已对9二级学院党委(党总支开展专项检查工作,此次对何香凝艺术设计学院、化学化工学院、资源与环境学院、计算科学学院、城乡建设学院5党委开展专项检查工作聚焦全面从严治党,深入贯彻落实两个责任”,确保学校全面从严治党工作落到实处,营造良好健康的政治氛围,为实现学校第五届党代会提出的奋斗目标做出积极的贡献

上一条:学校纪委委员深入学习十九届...     下一条:学校纪委召开巡视整改监督工...