当前位置: 首页>>制度法规>>学校制度规程>>正文

仲纪字[2018]10号,关于印发《仲恺农业工程学院纪委2018年工作要点》的通知

2018年06月29日 10:40  点击:[]

仲恺农业工程学院纪委

2018年工作要点

2018年是贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党要求的开局之年,是学校建设和发展承上启下的关键之年,也是纪委进一步深化“三转”、切实落实规范化建设各项要求之年。学校纪委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届广东省纪委二次全会精神,以及教育部和广东省委教育工委2018年全面从严治党工作会议精神,紧紧围绕学校“人才强校、质量提升、校园建设和党建固基”“四大工程”,充分发挥保障职能,强化监督执纪问责,努力营造风清气正育人环境。重点做好以下工作:

1.推动落实全面从严治党政治责任。协助学校党委召开全面从严治党专题会议,抓好全面从严治党工作规划制定、任务分解。督促各级党组织落实全面从严治党责任,检查党建责任落实情况,推进压力层层传导。

2.强化对重点领域和关键环节的监督。做好学校党代会代表选举和两委委员推荐选举的监督工作,确保学校第五次党代会顺利召开。组织开展专项检查,强化对重点领域和关键环节的监督。进一步畅通信访举报途径,认真做好信访和问题线索处置工作,充分发挥群众监督作用。

3.强化纪律教育。按照中央统一部署,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育及“两学一做”学习教育常态化制度化。组织开展好纪律教育学习月活动,对党员干部集中开展党纪政纪法纪的教育学习,加强对人财物等重点领域和关键岗位工作人员的法规纪律教育。

4.进一步推进制度建设。根据上级要求及工作需要,建立和完善领导干部从严管理有关制度,加强对学校领导干部的日常管理和监督。完善工作机制,加强监督检查,推进学校《谈话提醒工作实施办法》、《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》、《关于进一步加强登记备案人员因私出国(境)管理的规定》、《党员领导干部“八小时以外”活动监督管理办法》及《关于领导干部“八小时以外”重大问题和重要事项请示报告的暂行规定》等规章制度落实落细。

5.加强纪检监察干部队伍建设。结合学校纪检监察干部队伍情况,选派专职纪检干部参加上级组织的业务学习或到上级部门进行实践锻炼,组织开展全校纪委委员、纪检委员、纪检监察干部业务学习培训,增强干部责任意识,提高干部履职能力。

上一条:仲纪字[2018]12号,关于《仲...     下一条:仲党字[2018]60号,关于印发...