学校召开2024年上半年专项监督检查工作动员部署会

2024年04月29日 13:50  点击:[]

4月29日上午,学校在白云校区行政楼600会议室召开2024年上半年专项监督检查工作动员部署会议。学校党委副书记、纪委书记、监察专员、专项监督检查工作领导小组副组长李海燕出席会议,专项监督检查组全体成员,学校人力资源部、科学技术部班子成员以及二级学院党组织书记参加会议。会议由学校纪委副书记、专项监督检查工作领导小组办公室主任张平湖主持。

李海燕强调,开展专项监督检查工作是学校坚定不移全面从严治党,着力推进政治监督具体化、精准化、常态化的重要举措,师德师风建设专项监督检查是对学校教师思想政治工作和师德师风建设的一次“政治体检”,检查组全体成员和被检查单位要讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律,强化责任担当,确保本次专项检查工作高质量完成、取得实效。她提出三点要求:一是充分认识开展专项监督检查工作的重要意义;二是提高政治站位,增强责任意识,高标准严要求开展专项检查各项工作;三是严格执行专项监督检查工作纪律。

会上,张平湖对《2024年上半年专项监督检查工作实施方案》进行详细解读,并对相关工作要求作出说明,全面部署专项监督检查工作。

专项监督检查组组长熊友华作了表态发言。他表示,本次师德师风专项检查是政治检查,是重要的政治工作,检查组将站在讲政治的高度,深化提高对检查工作的思想认识和行动自觉,认真学习相关制度,对照要求深入研讨,牢牢把握检查重点,依规依序开展检查工作,严守检查工作纪律,自觉接受各方面的监督,认真履行工作职责,高质量完成检查任务。

被检查部门人力资源部副部长贺岚、科学技术部副部长万小荣和二级学院代表马克思主义学院党总支书记姜晓丽、化学化工学院党委书记邱树华依次作表态发言,他们表示,将以师德师风专项检查为契机,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,持续聚焦落实立德树人根本任务,全面落实师德师风建设各项决策部署,进一步压实师德师风建设主体责任和监督责任,“坚持师德师风第一标准”这一严的基调,把严格的制度规定和日常教育督导结合起来,教育引导广大教师为党育人、为国育才。

据悉,2024年上半年专项监督检查工作从4月29日开始,即将开展为期一个月的专项检查。

上一条:筑牢纪法思想根基,强化党纪...     下一条:缅怀革命先烈 传承仲恺精神