强化责任意识,牢筑安全防线 ——学校纪委开展实验室安全管理监督检查

2024年03月14日 16:11 纪检监察室 点击:[]

为切实加强实验室安全管理,确保学校春季学期教学科研工作安全有序开展,3月13日上午,学校党委副书记、纪委书记李海燕带领纪检监察室干部深入海珠校区实验室、教学楼等场所开展安全管理监督检查。

检查组通过查看、问询等方式走访了英东楼、科学楼及教学楼,深入广东省农业产地环境污染防控工程技术研究中心、广东省普通高校农业产地污染综合防治工程技术研究中心、现代种业创新研究院种质资源创制与利用公共平台等,与实验室管理人员进行交流,详细了解实验室的制度建设、试剂保管、设施使用和安全责任制落实等情况,查看了工作记录和台账,对实验室管理中存在的问题提出了整改意见和建议。

检查结束后,检查组一行与资产管理部主要干部进行了座谈。李海燕充分肯定了近年来学校资产管理工作取得的成绩,对进一步做好实验室的安全管理、提高资产管理工作水平提出了三点要求:一是提高思想站位,紧紧围绕学校中心任务,以强烈的责任担当主动作为,服务学校办学发展大局;二是增强管理规范化、精细化、信息化水平,做到运转有序、协调有力、督促有效、服务到位,为实验室安全管理提供更快速、更精准的信息资源保障;三是加强部门间协同联动,形成工作合力,为学校教学科研高质量开展奠定基础,积极营造“安全、有序、良好”的育人环境。

座谈会上,资产设备管理部部长李永华汇报了学校资产管理工作基本情况、存在的问题和应对措施;副部长刘晖结合自身分工作了详细报告。检查人员对实验室的安全管理提出了建设性的意见建议。

接下来,学校纪委将加强跟踪检查,前移监督关口,持续做好常态化监督工作,进一步把发现问题、推动整改、完善制度贯通起来,为学校高质量发展提供坚强的政治保障。

上一条:以监督推动“绿美校园”建设 ...     下一条:学校纪委召开2024年第二次全...