学校纪委组织纪检监察干部赴广州纪法教育基地开展警示教育

2023年04月26日 11:13 纪检监察室 点击:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合纪检监察干部相关学习教育要求,进一步增强纪检监察专兼职干部廉洁意识和纪法观念,持续筑牢拒腐防变思想堤坝,4月25日上午,学校纪委组织纪检监察专兼职干部一行31人赴广州市党员干部纪法教育基地开展警示教育。

教育基地设置了“源流、正视、知行、镜鉴、尊崇、抉择”六大展厅。展厅里,详实的历史资料、生动的实体布景展示了我党反腐倡廉的历史沿革,梳理了党的纪律建设的变迁,深刻剖析了近年来查处的各种重大典型案例以及身处改革开放前沿的广东对反腐倡廉建设的不懈探索和取得的丰硕成果。在讲解员的带领下,学校纪检监察干部通过探索纪法源头、了解纪法历史、观看违纪违法案例警示、剖析违纪违法成因、瞻仰纪法榜样等,接受了一次深刻的精神洗礼,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。

同志们认真参观、聆听讲解,学习内容既有正面宣导,又有反面警示,令人震撼、发人深省。参观结束后,大家纷纷表示要常怀律己之心、常思贪欲之害,以先进典型为榜样,以反面人物为警钟,紧绷纪法之弦,自觉树牢纪法意识,严格遵守各项廉洁自律规定,坚守底线、不踩红线、不碰高压线,依法依纪依规开展纪检监察工作。

上一条:学校召开2023年上半年专项监...     下一条:学校纪委召开二级党组织纪检...