学校纪委召开2023年第二次纪委全委会议

2023年04月17日 12:28  点击:[]

4月14日下午,学校纪委召开2023年第二次纪委全委会议,传达学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,学习李希在中央纪委国家监委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议上的讲话精神,研究讨论有关事项。会议由学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕主持。

会议指出,在全国上下深入贯彻落实党的二十大精神的重要时刻,在新征程开局起步的关键节点,习近平总书记亲临广东视察,手把手指引我们走好高质量发展之路、扎实推进中国式现代化,充分体现了总书记对广东、广州人民的深情厚爱,对广东、广州和粤港澳大湾区的殷切期望。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从战略和全局高度深刻阐述开展主题教育的重大意义,明确提出主题教育的总要求和目标任务,对主题教育各项工作作出全面部署,为开展主题教育提供了根本遵循。学校纪委要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉担负“两个维护”重大政治责任,忠实履行党章和宪法赋予的职责,纵深推进学校纪检监察工作高质量发展,为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,是当前和今后一个时期学校纪委工作的头等大事和首要政治任务,要按照上级和学校党委部署,认真抓好学习贯彻,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神列入主题教育学习,持续推动学习宣传贯彻工作走深走实。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全体纪检监察干部要严格对标对表,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进,推动主题教育不断走深走实。要注重结合融合,把主题教育同做好纪检监察各项工作结合起来,将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为推进工作高质量发展的强大动力,以工作实绩检验主题教育成效。

会议审议通过《2023年学校纪委落实全面从严治党监督责任清单》《仲恺农业工程学院二级党组织纪检委员工作办法(试行)》,通报了上级有关文件通知。

上一条:学校纪委召开二级党组织纪检...     下一条:省监委驻仲恺农业工程学院监...