学校组织开展二级学院意识形态督导工作

2022年05月20日 17:38  点击:[]

(纪委 王鸿诗)根据学校党委有关工作要求,进一步压实学校意识形态工作规范有序开展,5月18日-20日,学校党委委员、纪委副书记、纪检监察室主任刘兵带领学校意识形态工作督导第三工作小组深入何香凝艺术设计学院、管理学院、机电工程学院督导检查意识形态工作开展情况。

督导组通过听取工作汇报、查阅台账资料、座谈交流等方式,就二级学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于高校意识形态工作和思想政治工作重要讲话重要指示批示精神,落实意识形态工作责任,加强重要场所管理、阵地管理、重要群体管理,加强重要节点管理,对师生开展安全教育等情况进行了全面督导检查,认真听取各二级学院领导班子、党支部书记、工会主席、办公室主任、辅导员等同志发言,详细了解各单位意识形态工作的做法和特色亮点,并指出存在的问题。

督导组对上述二级学院意识形态工作给予充分肯定,并对各单位下一阶段工作提出合理化建议。一是要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分认识维护学校政治安全和意识形态安全的重要性和紧迫性;二是全面落实意识形态责任制,按照“党政同责”“一岗双责”要求,层层压紧压实责任,充分发挥党员干部的先锋模范作用;三是坚持问题导向,守住工作底线,主动作为,定期研判形势,及时掌握师生思想状况,全力维护好校园的安全稳定和意识形态工作稳定,持续推进学校各项事业同步发展。

上一条:廉洁清风馨仲园,寻香喜迎二...     下一条:学校党委副书记、纪委书记李...