学校党委副书记、纪委书记李海燕为新进教职工讲授“廉洁从教第一课”

2022年05月18日 09:25  点击:[]

(纪委 王鸿诗)为全面落实习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的指示要求深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,进一步加强师德师风建设,提升新教师廉洁从教意识517日,学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕海珠校区学术报告厅学校2021-2022 学新进教职工讲授“廉洁从教第一课”,共142(包括教师、辅导员、管理及教辅人员)新进教职工参加了讲座。

李海燕“学为人师、行为世范扣好廉洁从教“第一粒扣子”为题,结合学习习近平总书记关于教育的重要论述和中央有关会议和文件精神,深入廉洁从教的核心要义、时代内涵和具体要求,并从教育部门通报部分高校教师师德失范案例以及我省纪检监察机关查处的高校腐败案件中,梳理出教师扣错廉洁从教“第一粒扣子”的一些典型表现。最后,李海燕从推动教师立德修身的主体自为角度,提出几点要求:一要促进道德内化,形成道德信念,切实增强廉洁从教的思想自觉;二要保持廉洁定力,强化底线意识,切实增强廉洁从教的政治自觉;三要提升职业素养,塑造高尚人格,切实增强廉洁从教的行动自觉。

李书记的讲座寓意深刻、发人深省,为学校进一步加强校园廉洁文化建设,将廉洁教育融入日常,重在经常,从头抓起,着力提高新教师的廉洁从教意识,增强拒腐防变思想自觉、政治自觉、行动自觉起到了重要作用。

上一条:学校组织开展二级学院意识形...     下一条:纪检监察室工会小组与学生处...