纪检监察室党支部开展“缅怀廖何先生 传承廖何精神”主题党日活动

2022年04月02日 11:46 纪检监察室党支部 点击:[]

清明节将至,为缅怀廖仲恺何香凝两位伟大的爱国主义者、杰出的政治活动家,传承廖何精神,331日,纪检监察室党支部开展了“缅怀廖何先生 传承廖何精神”主题党日活动。

支部党员在学习了习近平总书记参加首都义务植树活动的重要讲话精神后,开展了“缅怀廖何先生 传承廖何精神”主题党日活动。首先,大家肃立默哀,表达了对廖何先生深切的怀念和崇高的敬意。随后,支部书记以《缅怀爱国伉俪  传承廖何精神  争做时代新人》为题,与大家一同缅怀了这对爱国伉俪为了追求民族独立和祖国富强,贡献毕生精力的丰功伟绩,并希望支部党员要弘扬廖何的爱国精神,学习廖仲恺先生克己奉公的职业精神,铭记“人生最重要是精神,精神日新德日新”的仲恺精神,强化责任意识和使命担当,立足岗位,积极工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学校的教育事业奉献力量。

活动中,每位党员轮流重温了革命历史、校史校情,追寻廖何记忆,弘扬革命精神,进一步增强了爱校荣校意识。

通过本次主题党日活动,纪检监察室党支部全体党员再次受到了洗礼,进一步坚定理想信念、牢记初心使命强化责任担当,为助力建成高水平应用型大学提供更加强大的纪律保障,为学校各项事业发展更好保驾护航。

上一条:纪检监察室工会小组与学生处...     下一条:学校召开2022年全面从严治党...