学校纪检监察干部学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021年07月05日 11:49  点击:[]

(纪委 王鸿诗7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校纪检监察专职干部组织集体收看庆祝大会直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

纪检监察室党支部随后组织召开支部专题组织生活会议,认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕指出学习习近平总书记在庆祝大会上重要讲话精神是学校当前的头等政治任务,全体纪检监察干部务必深刻领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育结合起来,在今后工作中时刻牢记“打铁还须自身硬”的道理,增强“全面从严治党永远在路上”的政治自觉,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,学校事业的健康发展提供坚强的政治纪律保障。

学校党委委员、纪委副书记、纪检监察室党支部书记刘兵谈了几点个人学习体会:一是总书记的重要讲话让人感动、振奋、提气;二是深刻体会到新中国发生翻天覆地的变化,证明马克思主义真的“行”,这是全体共产党员践行初心使命的结果;三是作为一名普通党员、一名纪检监察干部,我们要立足工作岗位职责,认真做好本职工作,为学校事业发展做出应有的贡献。

支部其他同志也围绕习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际作学习分享交流。大家一致表示,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,推动党史学习教育真正入脑入心,始终不忘初心牢记使命,坚决做到知责于心、担责于身、履责于行充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校事业健康发展贡献自己的一份力量。

上一条:疫情防控,纪检监察专职干部...     下一条:党委副书记、纪委书记李海燕...