党委副书记、纪委书记李海燕同志给人文与社会科学学院学生党员上党课并参加党史学习教育座谈会

2021年06月22日 11:49  点击:[]

为让学生党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,感悟其思想伟力,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,6月18日上午,学校党委副书记、纪委书记李海燕同志给人文与社会科学学院学生党员上党课,并参加学生党员党史学习教育座谈会,向学生第一、第二党支部捐赠书籍。人文与社会科学学院党委副书记、2位学生党支部书记、46位学生党员参加了活动。活动由人文与社会科学学院党委书记杨瑞香主持。

李海燕以《赓续精神血脉,不负伟大时代》为主题,从“学而知之”“悟而知之”“思而知之”“以行践之”等四个层面讲解了中国共产党百年光辉历程、解答三个“为什么”的历史拷问、党史学习的目的意义,以及青年大学生如何担当使命等四个部分内容。她结合自身经历、学习感悟,深入浅出、旁征博引地讲解了中国共产党百年的发展历史,号召党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。她鼓励学生党员时刻牢记自己是一名共产党员,加强党史和国史学习,从党的奋斗历史和革命烈士的先进事迹中汲取前进力量,赓续精神血脉,勇担时代使命,为中华民族伟大复兴而刻苦学习、努力工作。

在党史学习教育座谈会上,两位学生党支部书记汇报了支部党史学习教育工作情况,学生党员踊跃分享党史学习教育的心得与收获。李海燕对两个学生党支部党史学习教育实施情况和学生党员学习收获表示肯定,并提出了三点指导性意见:一是要按照学校党委部署,不折不扣地继续落实好党史学习教育实施方案。二是要因地制宜,创新党史学习教育方式。要根据学生党员学习需求,采用学生党员喜闻乐见的方式进行。三是要注重实效,学生党员可以从自己感兴趣的某个阶段历史开始学起,日积月累,不断增加党史知识,在学习中进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会上,李海燕向两个学生党支部赠送经她精心挑选购买的《中国共产党简史》《红色的起点》《中国为什么能》《这就是中国》《习近平的七年知青岁月》等10本书籍。

上一条:学校纪检监察干部学习领会习...     下一条:党委副书记、纪委书记李海燕...