学校召开2021年上半年监督执纪专项检查工作动员部署会

2021年05月19日 16:40 刘阳 点击:[]

5月18日下午,学校在海珠校区行政楼508会议室召开2021年上半年监督执纪专项检查工作动员部署会。学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕出席,学校专项检查工作领导小组副组长、党委常委、组织部部长黄碧珠,领导小组副组长、纪委委员、审计处处长李永华,本次专项检查小组全体成员,学生工作部(处)、团委主要负责人及办公室主任,纪检监察室干部参加会议。会议由李海燕同志主持。

李海燕书记指出,监督执纪专项检查工作是学校全面从严治党向基层延伸的具体行动和重要抓手,是推进依法治校的内在要求,是加强领导班子和干部队伍建设的有力抓手。李海燕对本次检查提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识开展检查工作的重要意义。通过开展检查工作,促进被检查单位发现自身不足,提升学生管理能力和水平,促进完善提高学校部门工作的治理体系和治理能力。二要高标准严要求开展检查工作。纪检组要明确任务,突出监督的重点,精准发现问题;被检查单位要以高度的政治自觉和责任担当配合检查组完成各项工作。三要严格遵守工作纪律。严格执行请示报告制度,规范工作程序,严守职责边界,依纪依规依法开展工作。她强调,检查组和被检查单位要树牢“四个意识”,践行“两个维护”,要讲政治、讲大局、讲纪律,要齐心协力,统筹安排,确保专项检查工作取得实实在在的效果。

会上,纪检监察室陈绍华同志根据学校党委印发的《关于开展2021年监督执纪专项检查工作的通知》中实施方案的工作要求,对2021年上半年监督执纪专项检查工作的具体时间、检查内容要求、工作进度安排和工作纪律进行了说明。随后,检查小组组长柯锦泉进行了发言,他感谢学校党委的信任,表示将认真学习,履职尽责,严守工作纪律,保质保量完成工作。被检查单位学生处及团委负责人也分别作了表态性发言,感谢学校党委对本单位工作的重视,并进行全面的“体检”,表示将高度重视,积极配合,按时提交专项检查小组要求提交的材料,通过专项检查工作,找出工作中存在问题和不足,进一步转化成推动实际工作的动力。

上一条:学校纪委干部到5个二级学院开...     下一条:纪检监察室党支部开展“追寻...