学校组织纪检监察干部赴广东省反腐倡廉教育基地开展警示教育

2023年11月25日 21:41 纪检监察室 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强纪检监察干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,11月24日上午,学校党委副书记、纪委书记李海燕带队赴广东省反腐倡廉教育基地参观学习。学校纪委委员、二级党组织纪检委员、学校特约监察员以及学校纪检监察室干部共30余人参加了学习。

在教育基地大厅,李海燕同志带领全体党员干部庄严重温入党誓词,并共同观看了教育片“永远在路上”。在讲解员的引导下,全体人员有序参观了“南粤清风、党的纪律”等为主题的宣传展厅。展览以大量案例照片、视频等生动记录了改革开放以来广东党风廉政建设和反腐败工作历程,展示了党的十八大以来广东查处的典型案例,彰显了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性。通过一桩桩违反党的六大纪律的案例、一段段发人深省的忏悔、一句句言简意赅的点评,让全体干部受到精神上的震撼、思想上的洗礼、认识上的提升。在教育基地微党课课堂上,全体干部认真聆听了叶剑英同志勤廉修身,通过言传身教,引导家人常怀律己之心,自觉带头树立良好家风的廉洁故事。

参观学习结束后,参观人员纷纷表示,此次警示教育极具感染力,是一次净化心灵,筑牢思想防线的精神之旅,将以案为鉴、以案明纪,进一步绷紧反腐倡廉纪律之弦,始终保持反腐败斗争的信念和决心,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,以更强烈的担当精神和更扎实的工作作风为学校深入推进全面从严治党履职尽责。

上一条:学校召开廉政风险点排查防控...     下一条:学校召开2023年下半年专项监...