清风仲园 廉润文化——学校举办校园廉洁文化展演

2023年11月22日 16:04 纪检监察室 点击:[]

11月21日晚,“清风仲园 廉润文化”校园廉洁文化展演在白云校区行政楼学术报告厅成功举行。学校党委书记宋垚臻,党委副书记、纪委书记李海燕,副校长林俊睦、张文峰出席展演活动,学校新时代校园廉洁文化建设领导小组成员、学校纪委委员、二级党组织纪检委员、学校第二届特约监察员、纪检监察室干部以及学生党员代表共同观看了演出。

廉洁文化展演在诗朗诵《廉洁颂》中拉开了序幕,韵律优美的朗诵文稿,“诵”出了仲恺青年对廉洁修身的坚定信念和崇高追求;合唱《不忘初心》展示了中国人民在党的领导下不忘初心、砥砺前行、凝聚力量、勇创新辉煌的信心和决心;《公仆赞》采取古筝弹奏和书法挥毫结合的形式讴歌了两袖清风、一心为民、献身雪域高原的改革先锋孔繁森的故事,指引着青年一代铭记光荣的历史使命,用青春和智慧坚守廉洁的信仰;话剧《信仰之光---杨匏安》,演绎了首届中央监察委员会副主席杨匏安为革命英勇献身的事迹,他对党的事业坚贞不渝,躬身力行,威武不屈,他用鲜血和生命诠释了对党绝对忠诚,他用信仰、坚毅、公忠诠释了一个共产党人的伟大和崇高;红色歌曲《追寻》,充分展现了共和国创立之初,革命人的精神信念,也是新时代奋斗者的思想旗帜---追寻不息,奋斗不止!

据悉,本场廉洁文化展演由学校纪委主办,学校团委协办,动物科技学院党委、管理学院党委与农业与生物学院党委共同承办,是学校深入学习贯彻党的二十大精神,推动落实中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,将学校廉洁文化建设三年行动计划落实落细的重要举措。展演将廉洁教育与艺术表演结合起来,充分发挥廉洁文化的教育作用,以文化人,以德润心,积极营造了“学廉 倡廉 养廉 固廉”浓厚的校园廉洁文化氛围。

上一条:学校召开2023年下半年专项监...     下一条:学校纪委召开2023年第五次全...