学校举办纪律教育专题报告会暨警示教育大会

2023年09月22日 16:56  点击:[]

9月21日下午,学校在白云校区学术报告厅召开纪律教育专题报告会暨警示教育大会。学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕同志作了《以案为鉴,筑牢防线,一体推进“三不腐”》的专题辅导报告。学校党委常委、副校长林俊睦主持会议。校领导、学校中层正职干部、重点部门和关键岗位科级以上干部参加了会议。

李海燕从正确认识当前反腐败斗争形势、持续纠治高校领域腐败及“四风”问题、坚定有力一体推进“三不腐”等三个部分内容展开阐述。她系统分析了当前我国反腐败斗争形势和反腐败新的阶段性特征,指出四个“任重道远”是党中央对反腐败形势特征作出的最新判断,大家必须时刻保持对腐败顽固性和危害性的高度警觉,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。李书记在报告中结合近年来查处的高校违纪违法典型案例,以及我校近年来存在的突出问题为全体干部敲响廉洁警钟。她告诫,作为党员干部一定要算好政治、经济、名誉、家庭、自由、健康这“六笔账”,做干净担当的好干部。她强调,打赢反腐败斗争攻坚战持久战,要坚持“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力,不断提升治理腐败效能。她要求,广大党员干部要以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的纪律约束、更实的工作作风,把党的领导贯穿到办学治校全过程,把全面从严治党贯穿到学校教育管理的全过程,坚持不懈推进全面从严治党,努力营造风清气正的良好政治生态。

林俊睦指出,李书记作的专题辅导报告既有理论高度、又有实践深度,既有政策依据、又有案例剖析,主题鲜明突出,具有很强的教育和警示作用。他强调,党员领导干部要以案为鉴,切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识、底线意识,筑牢廉洁防线,把严的主基调长期坚持下去,把实的作风真正树立起来,为学校高质量发展提供坚强的保障。

与会人员还观看了广东省纪委监委摄影的警示教育片《勿忘使命》。

上一条:学校召开2023年纪律教育学习...     下一条:学校召开2023年下半年专项监...