学校召开2023年上半年专项监督检查工作反馈会

2023年07月07日 21:06 纪检监察室 点击:[]

• 7月6日上午、7日下午,学校分别在海珠校区行政楼508会议室、白云校区新行政楼566会议室召开两场2023年上半年专项监督检查工作情况反馈会。学校党委副书记、纪委书记李海燕出席会议并讲话。检查组组长廖颖、杨瑞香,资产设备管理部、广东仲恺资产经营有限公司、科学技术部等3个被检查部门或单位的领导班子成员及办公室主任参加会议。会议由学校纪委副书记、专项检查工作领导小组办公室主任张平湖主持。

• 李海燕指出,开展专项监督检查是学校党委强化政治监督的一项战略性制度安排,是推动学校全面从严治党向纵深发展、加强学校基层党组织建设、推进学校治理体系和治理能力现代化、净化校内政治生态的重要举措。被检查单位上下要高度重视,自觉把接受专项监督检查作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,坚决落实学校党委工作部署,以高度政治责任感和使命感高质量完成本次检查的整改工作。她对整改工作提出三点要求,一是提高政治站位,充分认识到专项监督检查整改的重要意义和要求;二是切实履行好职责,层层压实责任,落实好整改工作;三是要以本次检查发现的问题整改为契机,健全完善制度,不断提升管理效能。

• 会上,第一检查组组长廖颖、第二检查组组长杨瑞香按照学校专项检查工作领导小组和书记专题汇报会讨论修订后的反馈意见,分组向3个被检查部门或单位反馈了在检查过程中发现的主要问题,并提出了整改意见。

• 接受检查的单位或部门的主要负责人分别作了表态,表示专项检查组的反馈意见及时、客观,整改建议有很强的针对性、指导性,对专项检查组提出的问题将照单全收,虚心接受,并将进一步提高政治站位,对照反馈问题,逐条明确整改责任、整改时限,实行“台账式”管理和“销号制”落实,确保整改取得实效,将整改工作作为管党治党和全面从严治党的重要抓手,以整改为契机不断推动学校高质量内涵式发展。

上一条:学校纪委召开马克思主义学院...     下一条:学校召开2023年上半年专项监...