学校纪委召开2023年第三次纪委全委会会议

2023年07月04日 11:06  点击:[]

6月27日上午,学校纪委在海珠校区教学楼409会议室召开2023年第三次纪委全委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第五次集体学习会上发表的重要讲话精神,学习省纪委监委有关违纪违法案例及其教训警示通报,研究讨论有关事项。会议由学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕主持。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从建设教育强国的目的、坚持和加强党对教育工作的全面领导、加快建设高质量教育体系、加强拔尖创新人才自主培养、全面提高教育治理体系和治理能力现代化水平、完善教育对外开放战略策略、加强教师队伍建设等方面进行了论述,思想深邃,内涵丰富,为新时代新征程教育高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话,对我们深刻领会、准确把握教育强国的重大意义和深刻内涵,凝心聚力推动学校事业高质量发展,具有十分重要的指导意义。会议要求,学校纪检监察干部要以主题教育和纪检监察专项工作为契机,持续跟进学习习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会教育强国的重要意义,把严的要求贯穿管党治党、办学治校全过程,以高质量工作成效服务保障新时代新征程学校教育事业高质量发展。

会议传达学习了省纪委监委有关违纪违法案例及其教训警示通报。大家纷纷表示,纪检监察机构不是‘保险箱’,纪检监察干部也不具有天然的‘免疫力’,要从案件中汲取教训、引以为戒,牢记初心使命、坚定理想信念,时刻做到坚守政治底线、纪法底线、道德底线,树立好纪检监察干部良好形象。

会议审议通过了其他有关事项。

上一条:学校召开2023年上半年专项监...     下一条:李海燕副书记深入二级学院开...