学校召开校园廉洁文化建设推进会暨调研座谈会

2023年05月25日 11:08 纪检监察室 点击:[]

为贯彻落实党的二十大精神和党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月24日上午,学校在行政楼409会议室召开校园廉洁文化建设推进会暨调研座谈会。学校党委副书记、纪委书记李海燕出席并讲话,学校新时代校园廉洁文化建设工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

李海燕指出,弘扬和加强廉洁文化建设是一项意义深远的系统工程,是学校充分发挥其引领作用和育人功能的常规性工作,也是贯彻落实社会主义核心价值观、加快推进学校各项事业高质量发展的必然要求和重要政治保障。她提出三点要求:一是各职能部门、二级党组织要统一思想,充分认识加强新时代廉洁文化建设的重要意义,推动廉洁文化建设实起来、强起来,让一体推进“三不腐”纪法威慑更强、制度保障更牢、思想堤坝更固。加强校园廉洁文化建设是立德树人根本任务的需要,使尚在思想塑造期的大学生接受廉洁文化的熏陶,扣好人生“第一粒扣子”。二是明确任务,突出重点,要坚持与党的建设相结合,坚持全面从严治党;坚持以中华优秀传统文化为依托,讲好岭南文化、红色文化中的廉洁故事,弘扬仲恺办学历史的廉洁元素;坚持以党风带教风促学风,把校园廉洁文化建设的任务落到实处。三是要完善措施,狠抓落实,发挥“主人翁”意识、主观能动性,确保廉洁文化建设取得实效,推动学校内涵式高质量发展。

学校纪委副书记、纪检监察室主任张平湖主持会议,并领学《仲恺农业工程学院关于加强新时代校园廉洁文化建设的三年行动计划(2023-2025年)》。

座谈会上,党委常委、宣传统战部部长曾献尼,学生工作部部长沈洁,人力资源部(教师工作部)副部长贺岚,教务部部长周玲艳、团委书记杨珊珊、人文与社会科学学院党委书记吴小玲、何香凝艺术设计学院党委书记韦松林分别结合本单位工作实际,交流了廉洁文化建设的主要做法、特色亮点,并就如何推进学校廉洁文化建设工作出谋划策,提出了许多具有针对性、可操作性的意见建议,为推进学校廉洁文化建设提供了有价值的参考和遵循。

上一条:李海燕副书记深入二级学院开...     下一条:学校召开2023年上半年专项监...