学校召开2023年上半年专项监督检查工作动员部署会

2023年04月26日 17:26 纪检监察室 点击:[]

4月26日上午,学校召开2023年上半年专项监督检查动员部署工作会。学校专项监督检查工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕出席会议并作动员讲话。

李海燕强调,开展专项监督检查工作是学校推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,检查组和被检查部门要讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律,强化责任担当,确保专项检查工作高质量完成、取得实效。李海燕提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展专项监督检查工作的重要意义,把思想和行动统一到学校党委各项决策部署上来,确保专项检查工作取得实实在在的效果。二是认真落实主体责任,坚持高标准严要求开展专项监督检查各项工作,要坚持围绕中心、服务大局,突出监督重点,精准发现问题。三是强化责任担当,严格遵守专项监督检查工作纪律要求,要严格执行请示报告制度,规范工作程序,严守职责边界,依纪依规依法开展工作。

学校专项检查工作领导小组办公室主任、纪委副书记、纪检监察室主任张平湖主持会议,并对2023年上半年专项监督检查工作进行了全面部署。

本次专项检查工作第一检查组组长廖颖、第二检查组组长杨瑞香依次发言,表示将认真学习相关制度,对照要求深入研讨,准确把握专项检查工作任务与方法,紧盯深层次、本质性问题,坚持问题导向务求实效,严守工作纪律,确保专项检查工作圆满完成、取得实效。

被检查部门、单位的负责人科学技术部部长王琴、资产设备管理部部长李永华、广东仲恺资产经营有限公司总经理蔡马依次表态,表示充分认识监督检查的重要意义,并会以高度负责的态度主动接受监督检查,自觉把检查工作作为当前一项重要的政治任务,认真遵守纪律,全力配合检查组工作,诚恳接受监督检查。

据悉,2023年上半年专项监督检查工作从4月26日开始,即将开展为期一个月的专项检查。

上一条:学校召开2023年上半年专项监...     下一条:学校纪委组织纪检监察干部赴...