省监委驻仲恺农业工程学院监察专员办公室召开第二届特约监察员聘任会议

2023年04月11日 16:11  点击:[]

4月10日下午,学校纪委、监察专员办在海珠校区行政楼西604会议室召开第二届特约监察员聘任会议。校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕出席会议,向特约监察员颁发聘书并讲话。第二届特约监察员、纪检监察室全体同志参加会议。

李海燕代表学校纪委、监察专员办对第二届11名特约监察员表示热烈的祝贺和衷心的感谢。她指出,实行特约监察员制度,是深化高校纪检监察体制改革的重要内容,是拓宽民主监督渠道的重要举措,是充分发挥广大教职员工在学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中的参与和监督作用的重要方式。

李海燕要求,特约监察员要聚焦职责,充分发挥监督作用,以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命。一是要强化思想认识,切实增强工作的责任感和使命感。特约监察员要认真学习党章、准则、条例等党纪党规,尽快了解纪检监察工作的性质、职责、纪律、业务流程等基本知识,为履行好特约监察员职责夯实知识储备和工作基础,不负组织重托和职责使命。二是要勇于担当作为,切实发挥职能作用。特约监察员要做到“能”监督、“会”监督、“善”监督、“敢”监督;要围绕学校纪委、监察专员办部署的重点工作,围绕身边师生关心关注的热点、难点问题,深入调查研究,积极建言献策;要利用广泛联系群众的有利条件,广泛宣传监督执纪执法“惩前毖后、治病救人”的工作方针和“严管就是厚爱”的理念,在学校纪委、监察专员办和师生员工之间架起一座沟通理解的桥梁。三是严于律己,展现良好形象。每位特约监察员都要做到政治过硬、担当作为、廉洁过关,要以更高标准、更严要求、更实作风约束自己,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李海燕强调,学校纪检监察机构要积极搭建工作平台,要把特约监察员工作纳入纪检监察的整体工作中,要经常听取特约监察员工作的情况汇报,要邀请特约监察员参与校纪委组织的调查研究、专项监督检查等工作。纪检监察室全体干部都要自觉接受监督,强化自我约束,习惯在受监督下工作生活。她要求大家齐心协力共同推动学校纪检监察工作高质量发展。

会上,校纪委副书记、纪检监察室主任张平湖宣读了《广东省监委驻仲恺农业工程学院监察专员办公室关于聘请第二届特约监察员的决定》,并带领大家一起学习了《仲恺农业工程学院特约监察员工作实施办法》,明确了特约监察员的工作职责和履职方式。两位特约监察员代表阎杰、张韵婷分别作了表态发言。

上一条:学校纪委召开2023年第二次纪...     下一条:纪检监察室党支部开展“进课...