学校召开2022年下半年监督执纪专项检查工作反馈会

2023年03月16日 09:44 纪检监察室 点击:[]

3月15日上午,学校在行政楼508会议室分组召开2022年下半年监督执纪专项检查工作反馈会。学校党委副书记、纪委书记、监察专员、专项检查工作领导小组副组长李海燕,5位专项检查组的组长何军峰、尹国强、熊友华、曾献尼、白卫东,自动化学院、人文与社会科学学院、马克思主义学院、体育学院、离退休工作部等5个被检查单位党政领导班子参加会议。会议由学校纪委副书记、专项检查工作领导小组办公室主任张平湖主持。

李海燕同志指出,本次专项检查是对二级党组织领导班子及其成员的一次“政治体检”,被检查单位要高度重视,自觉把接受监督执纪专项检查整改工作作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,以实际行动坚决做好整改“后半篇”文章。被检查单位要以这次整改为契机,加强制度、作风等方面建设,全面推进本单位各项工作再上新台阶。她对整改工作提出要求:一是提高政治站位,高度自觉推动专项检查整改工作;二是强化组织保障,压实专项检查整改责任;三是全面对标对表,高质量完成专项检查整改任务。

会上,5位专项检查组的组长按照学校专项检查工作领导小组和书记汇报会讨论修订后的反馈意见,分组向5个被检查单位党政领导班子反馈在检查过程中发现的主要问题,并提出了整改意见。

接受检查的二级党组织党政领导班子分别表态,一致认为检查组所反馈的情况实事求是、客观全面,将全盘接受检查组的意见建议,并将严格按照学校党委对整改工作的要求,认真落实全面从严治党主体责任,认真梳理存在的问题,制定详细整改工作方案,不折不扣抓好整改落实工作,主动接受师生监督,把整改成果转化为推动本单位改革发展稳定的强大动力,奋力推进学校事业高质量发展。

上一条:纪检监察室党支部开展“进课...     下一条:学校召开2022年下半年监督执...