学校召开2022年上半年监督执纪专项检查情况反馈会

2022年12月01日 09:54 纪检监察室 点击:[]

11月4日,学校在海珠校区行政楼508会议室召开了2022年上半年监督执纪专项检查情况反馈会。校党委副书记、纪委书记、监督执纪专项检查工作领导小组组长李海燕出席,纪委副书记、纪检监察室主任张平湖,2022年上半年监督执纪专项检查小组组长、审计处处长李永华,纪检监察室相关干部,7个被检查单位负责人及所在二级单位党组织书记、联络员等参加会议。会议由张平湖同志主持。

李海燕指出,监督执纪专项检查发现问题的目的是解决问题,各被检查单位要本着“有则改之无则加勉”的态度,逐项逐条形成整改台账,对标对表认真加以整改。她对整改工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识到专项检查整改的重要意义;二是被检查单位负责人要切实扛起整改责任,履行好整改“第一责任人”的职责;三是要标本兼治、举一反三,加强制度建设,以本次检查发现的问题整改为契机,大力推动自身的建设与发展,更好发挥为学校学科融合、服务乡村振兴的作用。

李永华代表专项检查工作小组对被检查的单位进行了反馈,他根据2022年上半年开展的监督执纪专项检查情况,围绕学校创新研究院、校地合作研究院、有限公司的相关制度的建设和执行情况,分别向植物健康创新研究院、河源市灯塔盆地仲恺乡村振兴职业培训学院、德庆仲恺农业产业科技创新研究有限公司、广东乡村振兴培训学院粤东分院、智慧农业创新研究院、现代种业创新研究院、河源市灯塔盆地仲恺现代农业研究院有限公司反馈工作组在检查过程中发现的不足与存在的主要问题,并提出了整改意见和建议。

被检查单位负责人、所在二级单位党组织书记分别在会上作出表态,感谢学校党委的关心爱护,认为检查组所反馈的情况实事求是、全面客观,将诚恳接受、照单全收,并严格按照学校党委整改工作的要求,提高政治站位,认真制定整改方案,不折不扣抓好整改工作的落实,加大力度推动自身建设,为学校事业发展汇聚强大动力。

据悉,由于疫情防控的需要,纪检监察室分别于11月23和24日对蚕丝文化创新研究院、仲恺农业品牌创新研究院、健康养殖创新研究院、现代农业工程创新研究院、广州市花都区仲花现代农业研究院、仲恺广梅研究院等6个被检查单位进行了反馈。

上一条:学校召开2022年下半年监督执...     下一条:学校召开2022年下半年监督执...