纪委书记李海燕巡查督察海珠校区疫情防控工作

2022年11月13日 13:05  点击:[]

针对我省目前疫情防控形势十分严峻复杂的情况,省纪委近日发出通知要求各省管高校纪委认真落实监督责任,加强疫情防控工作。为此,学校纪委认真研究,周密部署和安排工作,进一步提高政治站位,增强风险意识,主动扛起监督责任,督促推动学校及有关职能部门严格落实属地防疫措施。

11月11日上午,学校党委副书记、纪委书记、监察专员、海珠校区疫情防控专班指挥部副指挥长李海燕带领专班巡察督查工作组成员对落实重点人员、场所、环节等防疫情况开展监督检查,检查组检查了学校南区校园环境、食堂、生活超市、学生宿舍等重点场所区域,对海珠校区疫情防控工作中发现的问题,及时督促整改、堵塞漏洞、补齐短板。

李海燕书记在学校门卫处,询问学校保卫同志对进出人员的检查程序,查看出入记录情况。在南区学生社区服务工作处,李书记全面了解校园环境卫生消杀、学生宿舍管理、后勤服务保障等情况。在食堂,询问了食品安全、学生日常用餐等方面情况。在校园超市,了解物品的质量和价格情况。

最后李海燕书记还深入学生宿舍,检查了学生宿舍的网络通畅以及线上教学的情况,询问学生学习和课外活动等情况。

李海燕书记强调,各部门要切实提高政治站位,树牢底线意识,要严格校园管理,严把校门出入关,筑牢校园疫情防控安全防线;要加强餐厅饮食安全管理,保证食材来源可追溯,让学生吃得放心、吃得健康;要保障学生日常用品供应充足、补给及时、价格稳定,满足学生对日常生活必需品的需求。对发现的问题,迅速处置,全力解决,用心用情做好学生生活保障工作,助力打赢校园疫情防控阻击战,共同守护师生健康和平安校园。

上一条:学校召开2022年下半年监督执...     下一条:学校纪委召开学习党的二十大...