学校召开2022年纪律教育学习月活动动员大会

2022年08月31日 11:23 纪检监察室 点击:[]

8月30日下午,学校在海珠校区学术报告厅召开2022年纪律教育学习月活动动员大会。学校领导、党委委员、纪委委员、职能部门主要负责人,二级党组织书记(含主持工作副书记)、学院院长参加会议。党委书记宋垚臻同志作讲话。会议由党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕同志主持。

宋垚臻书记作动员讲话并作专题辅导报告。他指出,加强纪律教育是新时代党承担历史使命、建设新的伟大工程的必然要求,是严明党纪法规的内在要求,是学校落实立德树人根本任务、提升学校内涵发展的现实需要;学校全体党员干部一定要按照省委和教育工委的要求部署,紧紧围绕活动主题,把开展纪律教育学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与贯彻落实省第十三次党代会精神紧密结合,进一步强化党性修养、纪律意识,增强纪律教育学习的思想自觉、政治自觉、行动自觉。他强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持“赶考”的清醒和坚定,永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,扎扎实实做好今年纪律教育学习月活动的各项工作,统筹做好疫情防控工作,努力完成今年学校发展的各项目标任务,为建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的纪律保障;要及时按照实施方案开展相关活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。他对各级党组织、各单位提出三点要求:一是守正创新、自我革命,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;二是突出重点、把握要求,扎实推进纪律教育学习月活动有序开展;三是统筹兼顾、科学开展,确保纪律教育学习月活动推动各项工作取得实效。

李海燕书记就贯彻落实好宋垚臻书记的讲话精神,确保纪律教育学习月活动取得实效,提出三点意见。她特别强调,领导干部要通过纪律教育学习提高政治担当、责任担当和使命担当意识,深刻剖析、查摆自身问题;今年是学校的换届年,要严明换届纪律,确保换届风清气正;要切实担起主体责任,坚持问题导向、效果导向,把纪律教育学习与实际工作相结合,推动学习成果转化为工作动力和实绩实效。

随后,全体参会人员观看了保密教育片。通过观看保密教育片,广大领导干部对保密工作的重要性和必要性有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,在今后工作中要进一步强化保密意识和纪律观念,严格落实保密责任,切实履行好自身保密职责。

上一条:学校纪委召开2022年第四次纪...     下一条:2022年学校纪检监察干部学习...