纪检监察室党支部赴黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆开展党日活动

2021年08月30日 16:16 王鸿诗 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,8月18日,在学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕的带领下,纪检监察室党支部组织党员干部赴黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆开展主题党日活动。

黄埔军校是大革命时期孙中山在中国共产党和苏联的帮助下建立的一所新型军事学校,其旧址生动地展示了第一次国共合作时期国共两党携手进行反帝反军阀斗争的历史。支部一行人近距离观看了孙中山、廖仲恺、周恩来及教授、教练、各部的办公室、以及师生的课室、饭堂、寝室等,缅怀革命先烈们不怕牺牲的革命精神以及勤俭朴素的生活作风,增强了同志们对革命烈士的敬仰及爱党爱国爱校情怀。

随后,支部一行人来到了辛亥革命纪念馆。纪念馆的外形犹如一方被凿开的巨石,隐喻辛亥革命英烈们开天辟地的勇气和艰苦卓绝的斗争历程。展览分为晚清的民族危机、甲午战败后的空前格局、革命运动的蓬勃发展、辛亥前夜的斗争风潮、辛亥革命的高潮、开创民族共和制度新纪元、共和新气象、捍卫共和制度、寻找新的救国制度等九个部分,各部分以场景复原、雕塑、油画、模型、图文等不同的展示手段,生动地再现了辛亥革命的历史脉络与历史情景。

参观结束后,同志们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到忠诚、干净、担当,在全面从严治党的伟大征程中奋勇前进,为把学校建设成为新时代特色鲜明的农业高水平应用型大学而不懈努力!

上一条:学校召开2021年纪律教育学习...     下一条:纪检监察室党支部组织教工党...