学校纪委干部到5个二级学院开展党史学习教育督导检查

2021年06月15日 15:02  点击:[]

(纪委  王鸿诗)根据学校党委《关于开展党史学习教育督导工作的通知》的要求,推动学校党史学习教育规范有序、走深走实,6月9日-11日,学校党委委员、纪委副书记、纪检监察室主任刘兵带领由纪检干部陈绍华、王鸿诗组员组成的学校党史学习教育第四督导小组深入马克思主义学院、化学化工学院、资源与环境学院、计算科学学院、城乡建设学院督查指导基层党史学习教育开展情况。

督导组通过听取工作汇报、查阅台账资料、座谈交流等方式,就二级学院党委、党支部党史学习教育动员部署、机构组建、宣传宣讲、党课学习、“我为群众办实事”实践活动等情况进行了全面督导检查,认真听取各二级学院领导班子、党支部书记、辅导员等同志发言,详细了解各单位党史学习教育的特色做法和亮点工作,跟踪评估党史学习教育的效果。

党支部书记刘兵同志对上述二级学院党史学习教育取得的阶段性成果给予肯定,并对下一步工作开展提出要求:一是进一步加强理论学习。各级党组织和广大党员干部切实提高站位,把党史学习教育作为一项重大政治任务,严肃党史学习教育政治纪律、组织纪律,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以理论学习的新提升开创各项工作的新局面;二是进一步突出学科专业特色。以落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为总要求,结合各学院学科专业特点,将党史学习教育元素融入专业学习、课堂教学和人才培养之中,激发广大师生学习党史的兴趣,增强党史学习教育的感染力和影响力。三是进一步推动办好实事。要把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,把学习教育成效体现在行动上、落实在工作中,切实解决广大师生“急难愁盼”的问题,不断增强师生获得感、幸福感,确保学习教育深入人心、富有实效,以优异成绩迎接建党100周年。

通过学校党史学习教育督导,加强了各个二级党组织对党史学习教育重要性的认识,提高政治站位,进一步找准问题、补齐短板、促进工作,突出抓好“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”,用为群众办实事检验党史学习教育成效,真正把党史学习教育成果体现在实实在在的发展成效上。

上一条:党委副书记、纪委书记李海燕...     下一条:学校召开2021年上半年监督执...