学校纪委办组织纪检监察干部开展体验式学习教育活动

2020年06月11日 09:33  点击:[]

(纪委 刘阳) 落实学校纪委组织开展的2020年上半年纪检监察干部学习培训工作,学校纪委办于610日下午,组织第一、二、五3个学习小组全体学员赴广东革命历史博物馆(广州近代史博物馆)开展体验式学习教育,纪委书记李海燕作为第一学习小组学员参加该次活动。

广东革命历史博物馆成立于1959年,是目前广东省内建馆时间最早的专题性革命历史博物馆。192155日,孙中山就任非常大总统,在这里举行宣誓就职典礼。19259月底,成为中国国民党中央党部所在地。国民党第二次全国代表大会和第三次全国劳动大会等重要会议在这里召开,毛泽东主编《政治周报》时在这里办公,谭延闿、李富春主办的中国国民党政治讲习班和何香凝先生主办的中国国民党妇女运动讲习所在这里上课。它是大革命时期一个重要的革命旧址。

在纪委书记李海燕的带领下,大家在博物馆内重温了革命历史,深刻感受了峥嵘岁月中爱国志士与革命先辈们的英勇壮举。以史为鉴,可以知兴替,习近平总书记曾指出:对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。在博物馆,烈士的血衣和遗书,一针一线,一字一句,饱含着深明大义的豪迈气魄,流露着对亲人的牵挂与不舍;红花岗刑场上周文雍与陈铁军那场悲壮的婚礼;珠江岸边女兵班班长游曦宁愿流尽最后一滴血的呐喊....一幕幕浮现在眼前!

通过参观学习,接受前辈们革命精神洗礼,使纪检监察干部进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。大家纷纷表示,将大力弘扬革命优良传统,继承革命先烈遗志,坚定理想信念,努力在自身工作岗位上践行初心使命,为实现学校第四次党代会提出的奋斗目标贡献积极的力量。

上一条:学校纪委召开2020年上半年纪...     下一条:纪委书记李海燕带头参加纪检...