当前位置: 首页>>他山之石>>正文

他山之石——纪律教育学习月活动专辑(第115期)

2022年09月09日 08:20 王鸿诗 点击:[]

学校党委把“四风”问题作为重点进行整治。自从中央出台八项规定以来,全校对作风之弊、行为之垢来进行大排查、大检修、大扫除,对在作风方面存有问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行查处,对不正之风和突出问题开展专项治理。为进一步学习好、贯彻好、落实好中央八项规定精神,在具体工作中实践好、把握好、使用好相关政策法规,学校党委、纪委推出他山之石系列报道。

为扎实做好纪律教育学习月各项工作,深入开展廉洁文化进校园活动,营造廉洁从教的育人环境,培育学生敬廉崇洁的价值观念,现将学校纪委《致仲恺农业工程学院全体学生的廉洁自律倡议书》转发给你们,请按照要求,对广大学生加强宣传教育引导,当好新时代学生健康成长的引路人。

严守纪律亮底色,廉洁修身扬正气

——致仲恺农业工程学院全体学生的廉洁自律倡议书

亲爱的同学们:

“青年者,国家之魂。”习近平总书记指出,青年要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。为进一步加强学校新时代廉洁文化建设和廉洁教育工作,倡导廉洁自律风尚,在全校形成以廉为美、以廉为荣的良好氛围,学校纪委向全体同学发出倡议,严守纪律,廉洁修身。

1.加强思想修养,注重道德实践树立正确的世界观、人生观,自觉践行社会主义核心价值观,加强自身品德修养,不投机取巧,弄虚作假,扎扎实实干事,踏踏实实做人

2.用制度约束心灵,以纪律规范行为严守党纪国法,谨记校纪校规争做勤奋好学、诚实守信的好青年,考试不作弊,论文不抄袭,科研不作假,言行不违纪。做到自重、自、自警、自励明辨是非,举止文明,行为得体。

3.继承艰苦奋斗传统,发扬勤俭节约之风践行“注重实践、扶助农工”校训,传承发扬廖仲恺何香凝精神中廉洁奉公的优秀品质。自觉抵制奢侈浪费陋习,以勤励志,以俭养德,不慕虚荣,不图享乐。

同学们,你们是新时代中国青年在成长“拔节孕穗期”要扣好人生第一粒扣子,正心明道、怀德自重、修身律己,笃守内无妄思,笃行外无妄动,涵养应有的清澈和纯粹希望你们争做德智体美劳全面发展的时代新人,以实际行动助力我校高质量发展,更好担起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

中共仲恺农业工程学院纪律检查委员会

2022年9月8日

上一条:他山之石——警示教育案例专...     下一条:他山之石——纪律教育学习月...