当前位置: 首页>>廉洁文化>>养廉>>正文

学校召开2023年上半年专项监督检查工作书记汇报会

2023年07月04日 14:37 纪检监察室 点击:[]

7月3日下午,学校在教学楼409会议室召开2023年上半年专项监督检查工作书记专题汇报会。学校党委书记宋垚臻、校长廖明出席会议,会议由党委副书记、纪委书记李海燕主持。检查组全体成员及纪检监察专职干部参加了会议。

按照会议安排,纪委副书记张平湖对此轮专项监督检查工作开展情况作了简要汇报,第一检查组组长廖颖、第二检查组组长杨瑞香分别作检查小组工作情况汇报。

宋垚臻书记认真听取了检查组的工作汇报,充分肯定了今年上半年专项监督检查工作取得的成效。他指出,各检查组能够严格按照程序和要求开展工作,规定动作做得很实很细,对被检查单位各方面情况作了全面了解,指出了存在的问题,提出了有针对性的意见和建议,提交了一份高质量的专项监督检查工作报告。宋书记对下一步工作提出三点要求:一是坚持问题导向,持续推进政治监督。注重从政治和全局的高度分析和查找问题、剖析原因、厘清责任,对被检查单位各项工作精准“把脉”;二是坚持立行立改,抓好问题整改落实。列出整改清单,明确整改工作责任的分管领导、责任单位、责任人,订好整改时间表,深入剖析原因,确保整改工作起底见效;三是坚持顶层设计,加强制度建设。专项监督检查既要“治标”又要“治本”,形成“长久立”的机制,将检查成果切实转化为推动学校高质量发展的实际成效。

廖明校长充分肯定了各检查组的工作,认为本轮专项监督检查政治站位较高,提出的问题准确,对学校科研、资产设备和资产经营管理方面的相关制度执行情况做了一番梳理和诊断,成效非常好。他要求各被检查单位要根据检查反馈要求认真整改,做到立行立改、真改实改,既要查找问题出现的原因,又要找解决问题的办法,形成“闭环式”整改机制,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,更好发挥专项监督检查工作作用。

纪委书记李海燕指出,专项监督检查工作是学校党委落实管党治党、办学治校政治责任的重要抓手,是学校党委强化政治监督的一项战略性制度安排。她要求,专项监督检查工作领导小组办公室要按照会议意见和建议,在现已完成的工作基础上,修改和完善工作报告,尽快形成反馈意见,抓好意见反馈和整改落实工作,认真督促做好整改“后半篇文章”,促进学校事业健康发展。

上一条:增强履职能力 锻造纪检监察铁...     下一条:李海燕副书记深入二级学院开...