学校召开党纪学习教育警示教育会

2024年06月21日 10:42 纪检监察室 点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,6月19日下午,学校召开党纪学习教育警示教育会。学校校领导、全体中层干部、纪检监察室、组织部、科学技术部、总务后勤部、基础建设部科级干部共200余人参会。会议由党委书记宋垚臻主持。

会上,宋垚臻同志原原本本领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一个专题的部分内容。他指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。他指出,警示教育是党纪学习教育的重点任务,是推动学校党纪学习教育走深走实的有力抓手,也是一次党章党规党纪教育培训,党员干部要全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪前提下干事创业、担当作为。他对参会干部提出三点要求:一是进一步深化思想认识,提高政治站位;二是进一步紧扣目标要求,突出工作成效;三是进一步加强督促指导,压实工作责任。他强调,要结合实际工作真抓实干、压茬推进,确保高质量高标准完成党纪学习教育各项任务,切实以严明纪律护航学校各项事业高质量发展。

学校纪委副书记兼纪检监察室主任张平湖同志作警示教育报告,他详细通报了2起高校违纪违法典型案例,深入分析了涉案党员干部违纪违法的堕落轨迹和蜕变根源,并结合近年来我校在监督执纪和审查调查中发现的主要问题和查处的违纪案例,深入剖析产生问题的根源,教育引导党员干部以身边事警示身边人,以案为鉴、以案明纪,自觉筑牢拒腐防变的思想和行为防线。

会上,全体参会人员观看了警示教育片《忏悔与警示》,进一步增强“以案示警、以案为戒”的警示教育效果,引导党员干部自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为学校的事业发展提供坚强的组织保证和思想保证。

上一条:学校召开2024年上半年专项监...     下一条:学校纪委召开2024年第四次全...