李海燕副书记深入二级学院开展调研座谈

2023年06月08日 15:01 纪检监察室 点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻全党大兴调查研究的重大部署,进一步推进新时代校园廉洁文化建设,6月7日上午,学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕带队先后深入园艺园林学院、农业与生物学院,以听取汇报、座谈交流等方式开展“加强廉洁文化建设,提升人才培养质量”调查研究。学校主题教育督促检查工作第一小组组长,园艺园林学院、农业与生物学院班子成员及教师代表,纪检监察室全体专职干部参加调研。

座谈会上,李海燕认真听取了园艺园林学院党委书记陈晓玲、农业与生物学院党委副书记张金凤在主题教育、廉洁文化建设等方面的工作汇报,充分肯定了两个学院在开展主题教育以来取得的成效。并与学院领导班子成员、教师代表就如何推动学校主题教育、廉洁文化建设,进行了全面、深入的座谈交流。座谈会后,李海燕一行还参观了二级学院的党建园地、学生创意的种子画作品展览。

李海燕指出,当前正值主题教育开展热潮,二级党组织要根据学校廉洁文化建设三年行动计划的总体部署,将廉洁文化建设融入主题教育,在学校“规定动作”的基础上,结合学院专业特色开展“自选动作”,确保主题教育走深走实。她强调要突出四个“抓”,一是抓重点,以教风促进学风,以教风带动学风,稳步推进学校教风学风建设。二是抓特色,结合农科专业特色深挖花卉、植物、作物等廉洁文化元素,不断提高廉洁文化建设的感染力、穿透力。三是抓宣传,围绕学校主题教育、廉洁文化建设用好宣传媒介,创新宣传方式方法,营造风清正气的浓厚氛围。四是抓常效和长效,要把廉洁文化建设的好做法提炼出有成效、可推广的好经验,固化为常规工作,形成长效机制,持续推动学校廉洁文化建设做深做实,让廉洁之风吹满校园。

上一条:学校纪委召开2023年第三次纪...     下一条:学校召开校园廉洁文化建设推...