纪检监察室党支部开展“进课堂 督教风 促学风”主题党日活动

2023年03月20日 09:12 纪检监察室党支部 点击:[]

为全面了解本学期开学以来学校教学运行状况,进一步加强教学学风建设,3月17日上午,学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕带领纪检监察室党支部全体党员深入白云校区本科生课堂教学一线督查教风学风建设工作。

课堂中,李海燕一边对教师教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等情况进行了详细记录,一边关注同学们学习情况。课后,她与任课老师进行了探讨,在充分肯定教学态度的同时,对改进教学方法、提高课堂教学质量、与学生互动等方面提出指导性的意见和建议。党支部全体党员深入白云校区杨钊杨勋楼、D栋教学楼、曾宪梓教学楼采取全面巡课、随机听课的方式,就学生到课情况、课堂学习状态、抬头率,教师课堂教学状态、与学生互动等情况进行重点检查。从巡查的整体情况看,教师精神饱满有激情,讲课清晰有条理,学生聚精会神认真记录,整体课堂秩序良好。

随后,支部一行人员来到教务部,对教学督查中发现的问题进行了反馈。李海燕对师生的课堂精神面貌给予了充分肯定。她强调,教师要在教学能力、教学效果上下功夫,注重教学方式方法与学生的适配性,学生要把学习作为第一要务,优良的教风、学风形成合力,才能促进学校高质量发展,教务部门要加强对新进教师的岗前培训,重点是新进教师的教学设计、理论实操的培训,要加强对教材选用把关,除严把政治审核关口,还要注重教材内容的时效性,选用适合学生的教材。教务部门有关同志认真听取了纪检监察室党支部同志提出的意见和建议。

本学期开学以来,纪检监察室党支部已二次前往白云校区课堂,督查教风、促进学风建设,对加强教学管理、提升教师教学质量、引导学生学业发展等方面起到积极推动作用。

上一条:省监委驻仲恺农业工程学院监...     下一条:学校召开2022年下半年监督执...