学校召开2022年下半年监督执纪专项检查书记汇报会

2023年02月28日 18:01 纪检监察室 点击:[]

2月28日上午,学校在教学楼409会议室召开2022年下半年监督执纪专项检查书记汇报会。学校党委书记、监督执纪专项检查工作领导小组组长宋垚臻,党委副书记、纪委书记、监察专员、监督执纪专项检查工作领导小组副组长李海燕,党委副书记、监督执纪专项检查工作领导小组副组长邱亚洪出席,检查组全体成员及纪检监察专职干部参加了会议。会议由李海燕同志主持。

按照会议安排,第一检查组组长何军峰、第二检查组组长尹国强、第三检查组组长熊友华、第四检查组组长曾献尼、第五检查组组长白卫东依次汇报本组检查工作情况,检查组其他成员作补充。

宋垚臻书记认真听取了5个检查组的工作汇报,对本轮专项检查工作给予了充分肯定和高度评价,认为各检查组能够严格按照学校党委的工作部署开展工作,克服新冠疫情感染造成的人手不足等不利影响,高质量完成了各项工作任务,向学校党委交上一份满意答卷;检查发现的问题表述精准、定性准确,提出的意见和建议具有较强的针对性、可操作性,检查的成果为接下来进一步加强学校基层党组织建设提供了有力支撑。他要求:学校党委部门要充分用好专项检查的成果;学校监督执纪专项检查办要按照会议意见和建议,尽快完成专项检查的反馈工作;对检查发现的问题要举一反三,扎实做好整改工作,认真做好专项检查“后半篇文章”。

纪委书记李海燕认为,5个检查组能够坚持问题导向、克服疫情影响、破解工作难题,高质量完成学校党委交办的各项检查任务;同时要求5个专项检查小组及专项检查领导小组办公室按照会议意见和建议,对发现的问题进行校准,在修改和完善后尽快向被检查单位进行反馈,开展整改工作,同时要将检查情况书面报送党委职能部门以及被检查二级学院的联系校领导。

党委副书记邱亚洪充分肯定了本轮专项检查工作,并对检查组的报告提出了具体明确的修改意见,为接下来的专项检查反馈和整改工作提出了具体工作要求。

据悉,学校监督执纪专项检查工作领导小组办公室将根据本次会议的意见和要求,尽快组织修订完善工作报告,形成对二级党组织的反馈意见,督促二级党组织落实整改工作,认真做好专项检查“后半篇文章”。

上一条:学校召开2022年下半年监督执...     下一条:学校纪委召开2023年第一次纪...