学校召开2021下半年监督执纪专项检查书记汇报会

2021年12月15日 08:53  点击:[]

(纪委 刘阳)12月13日下午,学校在教学楼409会议室召开2021下半年监督执纪专项检查书记汇报会。学校党委书记宋垚臻,校长程萍,党委副书记、纪委书记、监察专员、监督执纪专项检查工作领导小组组长李海燕,党委副书记邱亚洪出席,纪委副书记、监督执纪专项检查工作领导小组副组长、办公室主任刘兵,5个检查组全体成员及纪检监察专职干部参加会议。会议由刘兵同志主持。

按照会议安排,第一检查组组长张平湖、第二检查组组长杨瑞香、第三检查组组长陈晓玲、第四检查组组长柯锦泉、第五检查组组长黄礼彬依次作工作汇报,重点是报告检查发现的问题,全体参会检查组成员作补充或谈体会

宋垚臻书记认真听取了2021年下半年学校党委组织的对何香凝艺术设计学院党委、化学化工学院党委、资源与环境学院党委、计算科学学院党委、城乡建设学院党委5个二级党组织开展监督执纪专项检查工作情况汇报。宋书记对5个检查组辛勤的工作和取得的成效给予充分肯定,对检查组全体成员的努力工作表示感谢。他认为各检查组能够严格按照学校党委的工作部署和要求,认真负责,严格开展监督执纪专项检查工作检查发现的问题比较准确,有一定的深度;提出的意见和建议具有较强的针对性和操作性。他要求学校党委要充分用好专项检查的成果,发现涉及相关二级学院和学校职能部门的问题,要结合省委要求的巡视整改一并进行,把整改的效果作为二级单位考核和学校选人用人的重要参考。学校监督执纪专项检查办公室要梳理出存在的共性问题,在学校进行党内通报;按照会议意见和建议,尽快完成专项检查的反馈工作对检查发现的问题要举一反三,扎实做好整改工作,认真做好专项检查后半篇文章。

校长程萍认为,本次专项检查政治站位较高,检查组工作认真细致,检查组成员从不同的视角谈了各自的体会和思考。程校长建议,接下来,监督执纪专项检查小组的检查内容加强对二级党委在把方向、抓大事、谋发展过程中发挥核心作用;议事决策程序是否科学民主、对师生思想动态的状况掌握是否及时准确;学校的政策是否落到实处等方面开展重点检查。

纪委书记李海燕对5个检查组能够在时间紧、任务重、要求高的情况下,坚持问题导向,克服各种困难,认真开展专项检查工作,高质量完成学校党委赋予的工作,圆满完成工作任务表示祝贺。她要求5个专项检查小组及领导小组办公室要按照会议意见和建议,对发现的问题进行校准,要做到表述清楚、依据充分,在修改和完善后尽快向被检查单位进行反馈,尽快开展整改工作,同时要将检查情况书面报送党委职能部门以及被检查二级学院的联系校领导。

邱亚洪副书记针对五个检查组的检查报告,指出存在的共性问题和不足,提出具体修改和完善的建议,为下一步专项检查报告撰写和整改工作提出工作建议和要求。

据悉,学校监督执纪专项检查办公室将根据本次会议意见要求,尽快修改完善工作报告,形成5二级党委的反馈意见,及时进行反馈,督促二级党委开展整改工作,认真做好专项检查“后半篇文章”

上一条:学校召开2021下半年监督执纪...     下一条:纪检监察室召开安全教育专题会议