学校纪委召开2021年第四次纪委全委会议

2021年11月23日 14:48  点击:[]

(纪委 刘阳11月22日下午,学校纪委在海珠校区行政楼508会议室,召开2021年第四次纪委全委会议学校党委副书记、纪委书记、广东省监委驻仲恺农业工程学院监察专员李海燕出席,全体纪委委员参加,纪检监察室专职干部列席。会议由纪委书记李海燕同志主持。

纪委李海燕书记带领与会人员学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,她指出学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。她要求:一要精心组织学习研讨。要坚持以集体学习带动个人自学、领导干部学习带动党员干部学习。学习不仅氛围要浓,关键效果要好,要立足本职。二要精准把握全会精神。要原原本本学、持续深入学、深研细读学,读原文、悟原理,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线。三要精细推进当前工作。要深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,深入贯彻落实全面从严治党战略方针,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,充分发挥监督保障执行,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强纪律保障。

学校党委委员、纪委副书记、纪检监察室主任刘兵与大家一起学习《中共广东省纪律检查机关诫勉工作实施细则(试行)》,对实施细则进行深入解读,分享学习心得

会议开展警示教育,层层传导压力,严肃追责问责,切实履行责任,通报了有关问题的立案情况相关责任人员依规退款的情况,经研究对相关人员作出诫勉处理的决定,要求纪检监察室依规落实诫勉谈话。

会议还征求了对3位学院六级专技岗岗位考察人选党风廉政情况的意见。

上一条:学校召开2021下半年监督执纪...     下一条:学校纪委召开巡视整改监督工...