学校召开2021上半年监督执纪专项检查书记汇报会

2021年09月08日 17:00  点击:[]

(纪委 刘阳9月6日下午,学校在409会议室召开2021年上半年监督执纪专项检查书记汇报会。学校党委书记宋垚臻,校长程萍,党委副书记、纪委书记、监察专员、监督执纪专项检查工作领导小组组长李海燕,党委副书记邱亚洪出席,纪委副书记、监督执纪专项检查工作领导小组副组长、办公室主任刘兵,管理学院党委书记、本次专项检查小组组长柯锦泉,检查组其他成员、纪检监察室全体干部参加了会议。会议由李海燕同志主持。

书记首先在会上对2021年上半年监督执纪专项检查工作作开展的情况作简要说明,本次专项检查小组组长柯锦泉报告了对学生处、团委开展专项检查工作情况、发现问题和提出的建议,谈了本人的工作体会,其他小组成员对工作报告作了补充谈了各自的工作体会。

党委书记宋垚臻充分肯定了检查组的工作和取得的成效,认为检查工作成效显著,检查报告细致全面,检查工作小组干部工作作风扎实,检查重点明确,效果明显。他强调,专项检查工作坚持问题导向,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”的作用;被检查的两个单位要高度重视制度建设工作存在的问题,落实好专项检查工作发现问题的整改工作,明确整改工作责任的分管领导、责任单位、责任人,明确列出整改时间表、深入剖析原因,确保专项检查整改工作起底见效;学校纪检监察室要继续跟进,对整改工作要有监督落实,定期进行回头看。宋书记还强调,各被检查单位要将此次整改工作与学校落实省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作相结合,提高政治站位,抓落实。

校长程萍认为,本次专项检查政治站位较高,提出的问题准确,对学校本科学生管理方面的相关制度执行情况做了一番梳理和诊断,成效非常好。建议专项检查小组将检查报告的问题处理建议方更加具体化,使建议具有更强针对性和操作性,要求各被检查单位要根据检查反馈要求认真整改,修改完善相关制度。党委副书记邱亚洪表示,检查工作深入,发现问题准确,接下来要抓整改抓落实,使学校的团学工作管理更加科学化规范化。

党委副书记、纪委书记、监察专员、监督执纪专项检查工作领导小组组长李海燕要求,学校专项检查工作领导小组办公室要按照会议意见和建议,在现已完成的工作基础上,修改和完善工作报告形成反馈意见,认真督促做好专项检查后半篇文章,做好专项检查意见反馈和整改落实工作,促进学校事业健康发展。

上一条:学校纪委委员学思践悟习近平...     下一条:学校纪委召开2021年第三次纪...