纪检监察室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年07月15日 17:55 纪检监察室 点击:[]

7月13日下午,纪检监察室党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕同志以普通党员身份参加会议,支部书记刘兵同志主持会议

党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕同志强调指出,全体纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深入学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻把握“九个必须”经验启示和根本要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。李书记还向全体党员推荐观看《觉醒年代》《中流击水》两部红色影视剧,从红色经典影视中传承精神、汲取力量。同时希望全体党员以此次专题组织生活会为契机认真检视和查摆不足,积极践行“我为群众办实事”,推动党史学习教育走深走实、取得更大成效。

支部书记刘兵同志向全体党员通报了半年来党史学习教育组织开展情况和党支部检视问题情况。全体党员同志逐一发言汇报党史学习收获,认真开展批评与自我批评,对照党史学习教育目标要求,讲收获、讲差距、讲不足,对生活、工作中存在的突出问题,查找自身差距不足,明确下步整改措施。

通过这次专题组织生活会,推动了纪检监察党支部学习党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。全体党员纷纷表示,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量党建推动学校纪检监察工作高质量发展。

上一条:纪检监察室党支部组织教工党...     下一条:纪检监察室党支部开展“不忘...