纪委、工会、团委党支部开展“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”主题党日活动

2018年07月09日 17:16  点击:[]

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据学校党委和党群党总支有关要求,开展党支部主题党日活动。纪委办监察处、工会、团委等3个党支部一行14人于7月6日赴东莞东江纵队纪念馆、鸦片战争博物馆组织开展了“不忘初心——重温先烈足迹,牢记党员责任担当”参观教育活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受爱国主义的教育。

通过此次参观活动,进一步增强了全体党员党性观念、坚定理想信念,增强了爱国主义情怀,使大家铭记历史,珍爱世界和平,牢记党员责任担当,更努力工作,为广东省教育事业的健康稳步发展添砖加瓦,为实现“中国梦”而作出应有的贡献。

据悉,为增强各党支部组织力、凝聚力、战斗力,形成党建工作合力,结合党群党总支各党支部工作实际,纪委办监察处党支部、工会党支部、团委党支部商定,联合组织开展1、3、5系列活动,即“一个主题、三大板块、五项活动”的“党支部主题党日”系列活动。三个党支部的全体党员和入党积极分子已分别于6月28日下午参加板块二“牢记使命——组织党员学习习近平思想牢记党员使命”学习会和板块三“砥砺前行——我为乡村振兴计划出点力”的党员“扶贫济困日”捐款活动、学校扶贫点结对户“捐书”活动。

通过开展主题党日系列活动,3个党支部全体党员和入党积极分子纷纷表示,要“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”,时刻牢记在工作中要充分发挥党总支的政治核心,党支部的战斗堡垒,党员的先锋模范作用,以实际行动迎接学校第五次党代会胜利召开。

上一条:学校召开2018年纪律教育学习...     下一条:学校召开第六届教代会第四次...