当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开第六届教代会第四次会议提案工作会议

2018年05月16日 11:09  点击:[]

5月16日上午,在海珠校区行政楼508会议室召开第六届教代会第四次会议提案工作会。学校副校长、工会主席瞿志印出席会议并讲话,校第六届教代会提案工作委员会委员、校工会部门负责人参加会议。会议由提案工作委员会主任刘兵主持。

 

 

会上,提案工作委员会主任刘兵通报了第六届教代会暨第十届工代会第四次会议提案征集情况及提案初步梳理结果的情况。提案工作委员会委员们就49件提案办理意见、承办部门建议逐一进行了审核、讨论,最终确定49份提案予以立案。

学校副校长、工会主席瞿志印对提案办理工作提出具体要求,一要提高提案的质量,不仅要关注民生,同时要关注发展,特别是在教学问题、科研问题、科技创新推动发展和队伍建设上水平等方面积极建言献策;二是在承办提案过程中要加强对提案工作的重视,落实提案是一项政治任务,是推进民主监督的重要内容,承办单位要狠抓落实,作为一把手工程来抓,积极推进落实;三是各协办单位要协同作战,积极配合,对承办不力的单位要提出批评,让提案人满意,让教职工满意。

第六届教代会共收到代表提案49件,内容涉及校园规划、建设与综合治理、教工福利及生活、后勤、教学、管理、科研与学科建设、改革与规章制度建设、队伍建设等方面。

 

 

上一条:学校纪委召开2018年第二次纪...     下一条:学校召开2018年上半年监督执...

关闭