当前位置: 首页>>专题专栏>>双清园>>正文

《仲恺校园文化建设探微》一书出版

2010年12月17日 23:06  点击:[]

《仲恺校园文化建设探微》一书出版

日前,由仲恺农业工程学院党委副书记高岳仑教授、党委宣传部部长唐明勇教授主编的《仲恺校园文化建设探微》一书出版。该书对校园文化建设进行了探讨。

《仲恺校园文化建设探微》是我校首部较为全面地反映仲恺校园文化建设工作理论与实践的论文集,具有以下三个特点。一是躬耕乐道,收获硕果。文集反映了学校师生多年来就仲恺精神的弘扬、特色文化的凝练和学生校园文化品牌活动的创建进行的努力实践和探索,以及取得的丰硕成果。二是脉络简晰,言微旨远。校园文化的建设繁杂庞大,在一部文集当中难以面面俱到,本书择其一二述之,书名“探微”即取意于微处见洞天。三是学子参与,语浅情深。全书共收录文稿41篇,其中特色文化和品牌活动部分的15篇由学生撰写。

据悉,该书由两个部分组成,其中第一部分有三章:一是仲恺精神、薪火传承;二是特色文化、海纳百川;三是品牌活动、文化盛宴。第二部分是《仲恺农业工程学院报》历年相关文章集萃。

上一条:没有了

下一条:仲恺师生开展“仲恺故乡行”活动

点击次数:更新时间:2010-12-17 23:06:03 【打印此页】 【关闭

上一条:何香凝铁骨铮铮的抗战诗     下一条:仲恺师生开展“仲恺故乡行”活动

关闭